Сводка новостей Новороссии 17 октября 2014

0 763
0

Батальон "Шахтерск" расформирован из-за мародерства. В частности, министр фэйсбука Арсен Аваков сообщил о подобных случаях, неоднократно имевших место в донецкой Волновахе.
 
По словам Авакова, поступки 50 мародеров опорочили батальон из 700 бойцов.

В аэропорту Донецка рота фашистов попала под собственный артобстрел. Артиллерия нанесла удар по самим же наступающим силовикам.
 
Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков.
 
Ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали, сообщили в пресс-центре ДНР.

Изображающий президента Украины кровавый Петр Потрошенко подписал закон, согласно которому милиция получила право без предупреждения применять огнестрельное оружие и специальные средства в так называемой «зоне проведения силовой операции» на Донбассе.

Несмотря на фиктивные перемирия и липовые договоренности, пополнение добровольцев продолжает прибывать. В ополчение приходят как местные, так и жители других стран. Хунта продолжает нести потери в живой силе и технике.

Ополченцы продолжают сбор трофеев в аэропорту. Поисковыми группами в руинах терминала были обнаружены три танка Т-64 ВСУ, два из которых полностью уничтожены и только один подлежит разбору на запчасти

Обстрелы Донецка стали интенсивнее. Руководство ДНР заявляет о 30 погибших мирных жителях Донецка за последние сутки. Все они стали жертвами артобстрелов улиц города. В частности, погибли пассажиры машины в микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. Также в поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре - газа и электричества у них нет. Также от артударов за сутки оказались полностью разрушенными не менее 20 жилых домов и более 40 пострадали.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции