Ярош ушёл из «Правого сектора» под крыло Порошенко, уведя с собой часть боевиков.(Видео)

0 728
0

Ярош ушёл из «Правого сектора» под крыло Порошенко, уведя с собой часть боевиков.(Видео)Депутат Верховной рады Украины, экс-глава запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о создании на Украине альтернативной, менее радикальной организации.


В ноябре сообщалось, что Ярош объявил о сложении полномочий главы «Правого сектора» и что это должен подтвердить съезд движения, который может пройти в январе 2016 года.

«Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения „Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте добровольческого батальона «Правый сектор» в понедельник.

По словам Яроша, «Правый сектор» уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап; новое движение будет в оппозиции действующей власти, при этом, ее члены «не считают целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее».

«Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — заявил Ярош.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 
Ярош уточнил, что из «ПС» с ним уходит «часть «Правого сектора», которая настроена на конструктивное сотрудничество со всеми государственническими силами.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments