...И только Россия сегодня способна ответить

0 484
0

...И только Россия сегодня способна ответитьУходящий 2015 год запомнился волной бед мирового масштаба, войнами, нестабильностью и, пожалуй, нежеланием одних политиков слышать и слушать других.
 
Как это ни печально осознавать, но только Россия на сегодняшний день является едва ли не единственной силой, которая смогла ответить на все вызовы. В 2015 году нам доводилось наблюдать и американо-европейские агрессивные нападки на Россию, начало арабской военной операции в Йемене, антикитайскую провокацию в южно-китайском море, абсолютно бесконтрольное развитие событий на Украине, миграцию людей из конфликтных точек Ближнего Востока и Африки в Европу, теракты.
 
Поскольку большинство глобальных проблем возникли искусственно, то и бороться нужно не только с самой проблемой, но и первоисточником ее возникновения. Наше государство достойно ответило сразу на несколько вызовов, которые подготовили для нас наши «коллеги» с запада.
 
К сожалению, сейчас могут защищать свой суверенитет далеко не все, что можно проследить на примере Йемена, когда Саудовская Аравия во главе арабской коалиции вторглась в это ближневосточное государство. Подобные нарушения международного права – это политический вандализм, который исходит, как это ни странно, от стран, которые должны в первую очередь, защищать мир от войн и конфликтов.
 
Что же делают США? Они сначала развязывают войну на Ближнем Востоке, потом финансируют государственный переворот на Украине, и далее курируют арабские операции «Буря решимости» и «Возрождение надежды» в Йемене. Достаточно агрессивную политику ЕС и США отметил и американский аналитик Финниан Каннингем, который в своей работе сравнил действия американцев/европейцев с периодом Второй мировой войны.
 
«70 лет спустя после победы над фашизмом в Европе снова начинается борьба с варварством.И сегодня сохранились государства-изгои и государства-спонсоры терроризма. Россия – та страна, которая продолжает изо всех сил бороться с деградацией до уровня международного варварства», — пишет аналитик.
 
И действительно, если рассматривать хронологию развития событий в мире, то станет очевидно, что Россия – одна из тех стран, которая в любой ситуации выступает за мирное решение всех проблем, как это было на Украине, и за коллективное сотрудничество, что, мы, собственно, наблюдаем в Сирии.
 
Последнего США очень сильно сторонятся, и даже боятся, потому что в случае их согласия на совместную борьбу с терроризмом, это будет лучшим признанием того, что Россия сегодня не просто способна держать удар и отвечать на многочисленные вызовы, но и быть двигателем мировых процессов. А эта перспектива США, ох, как не нравится.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции