Вот это «незалежность»: Чиновники США совершили более 100 визитов в Киев

0 590
0

Вот это «незалежность»: Чиновники США совершили более 100 визитов в КиевАгентство Reuters подсчитало, что, начиная с 2014-ого, вице-президент США Джо Байден 40 раз говорил с украинским президентом Петром Порошенко по телефону, и еще 16 раз — с премьером Арсением Яценюком.


Американские чиновники официально совершили, по сообщению агентства, более 100 визитов в Киев. Тем не менее, отмечает издание, проамериканский проект на Украине находится в опасности из-за внутренних разногласий.

«Во время последнего визита в Киев вице-президент США Джо Байден сказал, что он проводит больше времени в переговорах с украинскими чиновниками, чем со своей женой.

И он не преувеличивал: высокопоставленные американские чиновники, в том числе Байден, глубоко втянуты в попытку убедить руководство Украины вести строгую линию и осуществить реформы, которые они обещали осуществить», — говорится в публикации.

Байден совершил 4 личных визита в столицу Украины с момента смены власти, а также провёл несколько встреч с Порошенко и Яценюком в США и Европе.

«И это не всё, — продолжает агентство. — Байден был не одинок в трате времени на Украину. В 2014 году американские чиновники и члены конгресса совершили более 100 визитов в Украину, по данным пресс-секретаря посольства США в Киеве».

«Тем не менее, несмотря на интенсивные усилия Белого дома проект сейчас находится в опасности, — пишет Reuters. — Разногласия внутри правящей коалиции растут, и многие из реформ застопорились. Если эти лидеры потерпят крах, это станет глубоким смущением и поражением для Вашингтона, ЕС и МВФ, которые пожертвовали отношениями с Россией, чтобы поддержать этих людей». 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции