Турчинов: Россия сорвала выполнение нами Минских договорённостей

1 1 533
0

Турчинов: Россия сорвала выполнение нами Минских договорённостейСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что Россия не выполнила принципиальные условия минских соглашений, передает UNN.


«Мы вынуждены констатировать, что Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений. Я напомню, что главное требование минских соглашений это был вывод иностранных войск с территории Украины, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком украино-российской границы, который сегодня, к сожалению контролируется оккупационными войсками РФ. Это принципиальные позиции, которые не были выполнены», — сказал он.

Как Россия могла сорвать то, стороной чего она не является, и какие есть доказательства присутствия регулярных подразделений ВС РФ на территории Украины — Турчинов не пояснил.

Однако, Турчинов добавил, что безусловно минский процесс не будет приостановлен и продолжится в следующем году.

«И очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем», — подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что в 2016 году СНБО определил своим приоритетом возрождение потенциала противовоздушной обороны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. пенсионер
    0

    А почему Украина не выводит иностранных военных со своей территории,а даже наоборот ,законодательно разрешила нахождение иностранных военных на своей территории?!!!

  • А почему Украина не выводит иностранных военных со своей территории,а даже наоборот ,законодательно разрешила нахождение иностранных военных на своей территории?!!!
Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции