Плоды «революции гидности»: На Украине выросли налоги для бедных и уменьшились для богатых.(Видео)

0 827
0

Плоды «революции гидности»: На Украине выросли налоги для бедных и уменьшились для богатых.(Видео)В бюджете Украины на 2016 год выросли налоги для бедных и уменьшились для богатых, говорит киевский экономист Всеволод Степанюк.
 
«При инфляции в 47% бюджет вырос всего на 20%. И это при падении ВВП более чем на 10%. Недобор денег в бюджет очевиден. Этот бюджет сделан для богатых – при увеличении налогов для всего населения прослеживается тенденция уменьшения их для богатых», — сказал он.

«Налог на доходы физлиц увеличен с 15% до 18%. При этом резко сокращаются все выплаты, финансирование медицины, науки… практически всего», — обратил внимание экономист.

«Они думают, что они сократят единый социальный взнос на 20%, и бизнес выйдет из тени. Да ничего подобного. Эти 20% тут же перекочуют в офшоры. Это – налог, который дает возможность богатым стать еще богаче. Но они будут инвестировать свои деньги не в Украину, а в другие страны. Ни один нормальный предприниматель не будет инвестировать в страну, где идет гражданский конфликт, причем, в запущенной форме, а правительство наживается на войне», — говорит Всеволод Степанюк.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments