Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24

0 495
0

Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24Необходима поимка Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечение их к ответственности за убийство пилота Су-24, а также за участие в боевых действиях на территории другого государства, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

 
 
РФ требует от Турции безотлагательных мер по поимке убийц командира экипажа Су-24 Олега Пешкова, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября 2015 года, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства", — говорится в комментарии.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Погибшему летчику было присвоено звание Героя России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151230/1351750764.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции