"Укрэнерго" заявило о падении опоры ЛЭП, подающей электричество в Крым

0 533
0

"Укрэнерго" заявило о падении опоры ЛЭП, подающей электричество в КрымЛиния электропередачи "Каховка-Титан" отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.
 
Во время обхода энергетики нашли упавшую опору, заявка на ремонт подана.
 
Опора линии электропередачи "Каховка-Титан", по которой осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг, сообщил пресс-секретарь компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

Ранее в "Укрэнерго" заявили, что линия электропередачи "Каховка-Титан" отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

"В ходе обхода, около полуночи (1.00 мск), выявили упавшую опору на отделе около 20 километров от Каховки. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт", — сказал Буцьо в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС, действовали графики аварийных отключений электричества. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия так называемых сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется. Однако позднее подача по одной из ЛЭП, подающих электроэнергию из Украины в Крым, была возобновлена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151231/1352158248.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции