Чубаров истерит и требует привлечь за энергозраду Демчишина

0 996
0

Чубаров истерит и требует привлечь за энергозраду ДемчишинаВ отличие от российских чиновников, которые «берут челюстями за горло и держат», если речь идет об интересах России, Демчишин «слил» Украину, подписав договор, в котором Крым признан российским, и собирается «слить» ее опять.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
 
«В Верховную Раду было внесено несколько законопроектов, в которые были внесены статьи, запрещающие поставки электроэнергии, — напомнил Чубаров. — Ни один из этих законопроектов не был рассмотрен до конца года. Теперь на уровне закона нет запрета поставок электроэнергии в Крым. Некоторые чиновники, включая министра энергетики Демчишина, на этом поживились. Они считают, что у них теперь развязаны руки. На днях я читал его интервью, где он дал таблицу поставок электроэнергии в Крым. Всего за год планируется поставить 5720 МВт».

«Я в очередной раз покажу два документа – контракты, подписанные 29 декабря 2014 года, — отметил украинский политик. — Они одинаковы по тексту, подписаны в один и тот же день, у них один номер. Но в контракте, который я считаю настоящим, написано что «Продавец осуществляет бесперебойную поставку электроэнергии на Крымский полуостров по настоящему контракту, обеспечивающему покрытие в полном объеме фактического часового графика потребления Крымского полуострова (конечных потребителей Крымского федерального округа)».

«В другом документе вместо «конечных потребителей Крымского федерального округа» написано «конечных потребителей Крымского полуострова», — добавил меджлиосвец. — Это было преступление. К сожалению, прокуратура не довела это до конца. Преступление не в том, что чиновники подписали контракт, в котором содержатся субъекты, которых нет в украинском законодательстве. Эти чиновники признали Крым российским, потому что они написали «Крымский федеральный округ». Эти чиновники должны быть наказаны»».

«Сейчас мы накануне того, что кто-то снова будет «сливать» Крым России, — полагает глава Меджлиса. — Поэтому я всех, кто по закону имеет ответственность, хочу, во-первых, предупредить, что я исключаю возможность, что в контракте будет написано что электроэнергия поставляется в Автономную республику Крым, временно оккупированную Российской Федерацией. Если будет написано так, пусть получают свои 220 мегаватт. Но, в отличие от наших чиновников, там они другие. Когда речь идет о собственно интересах Российской империи, они берут челюстями за горло и держат, пока кто-то там не умрет».

«Такие контракты – это инструмент того, чтобы уничтожить Украину, — резюмировал Чубаров. — Поэтому если 1 января мы проснемся и узнаем, что Крым получает электроэнергию и нам никто не продемонстрирует документ, подписанный в соответствие с законодательством Украины, это будет означать что нас всех сдали».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции