Бизнес-идея – производство мягкой мебели

0 393
+5

Бизнес-идея – производство мягкой мебелиХотя на сегодня в Донецке немало компаний, по производству мебели и в специализированных магазинах представлена масса моделей мягкой мебели, спрос на эксклюзивные изделия продолжает расти. 
 
Каждому человеку хочется, чтобы в его квартире была мебель, которую нельзя встретить в других домах.

По этой причине такой бизнес-проект, как изготовление мягкой мебели на заказ, является весьма актуальным. На начальном этапе предприниматель сможет выпускать небольшие партии продукции, а затем постепенно расширить объемы производства. Главное что бы заслужить хорошую репутацию на отзывах о компаниях Донецка

Стартовые инвестиции в открытие фирмы по изготовлению мягкой мебели составят около 400 тысяч рублей. Половина стартового капитала будет затрачена на приобретение комплекта специального оборудования и инструментов.
 
На начальном этапе предпринимателю нужно будет закупить станок для обработки древесины, токарный, обрезной, торцовочный, круглопильный, шлифовальный, фрезерный станки, сушильное оборудование, пневматические ваймы, швейные машины, раскроечные станки, режущие инструменты, измерительные приспособления и т.д.

Для организации собственного производственного цеха необходимо будет арендовать помещение с площадью не менее 400-450 квадратных метров. Стоимость аренды составить около 80 тысяч рублей в месяц. Помещение нужно будет разделить на такие функциональные зоны, как столярный цех, швейный (обивочный цех), сборный цех, склад, офис и выставочный зал. 

Для оборудования офиса бизнесмену необходимо будет закупить мебель, оргтехнику, программы для моделирования мебели.

На дальнейшем этапе можно будет приступать к поиску квалифицированного персонала. В штате фирмы по производству мебели на заказ должны состоять бухгалтер, дизайнер, столяры-сборщики, менеджер по контролю производства, менеджер по продажам, швеи-закройщицы, работники обивочного цеха, подсобные рабочие (грузчики).

В месяц работники фирмы по изготовлению мебели смогут выполнять около 100 заказов. Если бизнесмен будет специализироваться на производстве диванов, то прибыль с одного проданного изделия составит около 5-7 тысяч рублей. Таким образом, доходность бизнеса может достичь 700 тысяч рублей ежемесячно. Чистая прибыль фирмы может достигать около 100-150 тысяч рублей. Таким образом, стартовые инвестиции в реализацию подобного бизнес-проекта можно окупить уже за 3-4 месяца работы.

Для того чтобы обеспечить фирму постоянными заказами, предпринимателю нужно будет организовать широкомасштабную рекламную кампанию. Можно организовать сотрудничество не только с частными лицами, но и различными организациями города, которым необходимо приобрести качественную и недорогую мебель.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции