На Украине фантазируют, как Киев будет управлять Совбезом ООН в 2017 году

0 1 282
0

На Украине фантазируют, как Киев будет управлять Совбезом ООН в 2017 годуСогласно определенной процедуре, Украина начнет председательствовать в Совете безопасности ООН в начале 2017 года.

Украинские СМИ уверяют, что получит возможность "формировать повестку дня дискуссий в Совете Безопасности и определять, какие вопросы наиболее приоритетны для обсуждения". Также председательствующая страна непосредственно участвует в подготовке заявления председателя Совбеза ООН от имени СБ ООН, которое утверждается на официальном заседании Совета и публикуется в качестве официального документа.

Стоит отметить, что каждая страна, являющаяся членом Совбеза, получает статус председателя поочередно на месячный срок. Выбор председательствующих стран проводится в английском алфавитном порядке.

То есть то, в принципе, рутинное событие. Однако Климкин пообещал, что  представительство Украины в ООН будет усилено командой из полутора десятка отечественных дипломатов, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции