Прирост числа получателей пенсий в ДНР с апреля по декабрь 2015 года превысил 20 процентов

0 675
0

Прирост числа получателей пенсий в ДНР с апреля по декабрь 2015 года превысил 20 процентовПенсионный фонд ДНР к концу 2015 года зафиксировал 20-процентный прирост числа получателей пенсий по сравнению с началом процесса выплат в Донецкой Народной Республике.
 
Об этом ДАН заявила председатель ПФ Галина Сагайдакова.

«Наибольшее количество получателей пенсий зафиксировано в декабре – 653 тысячи. В первом месяце выплат — апреле — количество получателей составило 517 тысяч», — сказала собеседник агентства.

Положительная динамика наблюдалась на протяжении всех восьми месяцев. По информации Сагайдаковой, число получателей увеличилось на 140 тысяч, что составляет 20,8 процентов об их количества состоянием на конец декабря.

«Увеличение количества пенсионеров произошло за счет возвращения людей с территории Украины и оформления в ДНР, а также в связи с переназначением выплаты пенсий и их продлением», — подчеркнула руководитель Пенсионного фонда.

Указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 марта 2015 года. Фактически выплаты стартовали апреля. Первыми пенсии смогли получить жители столицы, затем постепенно деньги начали выдавать по всей стране. Выплаты осуществляются в кассах Центрального Республиканского Банка и отделениях госпредприятия «Почта Донбасса».

Ранее председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова сообщила, что общая сумма пенсионных выплат в 2015 году приблизилась к 20 миллиардам рублей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments