Кравчук подождал, пока Донбасс зальют кровью, и заявил о возможности автономии

0 5 343
+5

Кравчук подождал, пока Донбасс зальют кровью, и заявил о возможности автономииОфициальный Киев мог бы договориться с Россией об автономии для Донбасса, но при сохранении региона в составе Украины.


Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Гонконг — сложный вопрос был? Договорились? Если мы решим вопрос территориальной целостности Украины, и в этой территориальной целостности найдутся какие-то регионы, что будут жить по особому статусу, я в этом не вижу трагедии. Главное, чтобы они были составляющей и неотъемлемой частью Украины. И гарантии этой территориальной целостности были выписаны детально. Если можно, скажем, подключить и НАТО, чтобы мы были защищены, и территориальная целостность была неприкосновенна… Донецк и Луганск — что с ними делать? Будут ли они жить так, как Львовская область? Нет!» — сказал Кравчук.

Он заявил, что хорошо знает настроения в Донбассе.

«Я вам скажу, а в некоторых городах преимущественная часть граждан, которые живут в этих областях, видят свою жизнь не так, как видят другие области Украины. Они мне задавали такие вопросы, что мне даже стыдно их повторять.

…Все, что касалось Украины, поддавалось сомнению. История, язык, культура. Это вбивалось в головы людей. Российская пропаганда сделала то, что сделала. Мы же видели, как издевались над всем украинским, украинскими флагами и сейчас издеваются…

Ну, например: вы считаете, что Шевченко — это действительно Шевченко? Я смотрю, говорю, что 1200 памятников поставлено нашему Кобзарю, это мировая гордость! » — пересказал Кравчук свои разговоры с жителями Донбасса.

По его мнению, и сейчас в Луганске и Донецке «живут с страшных условиях, их убивают, мучают, а они говорят: не хотим слышать украинской мовы».

«Не нужно бояться новых широких политических шагов. Нужно делать то, чтобы в Украине был мир, согласие. Если какая-то часть Украины будет иметь какой-то особый статус, не допуская нарушения территориальной целостности, не поступаясь суверенитетом перед Россией», — заявил Кравчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции