Где-то в Польше плакал реформатор, — украинский политолог о планах Яценюка по евроинтеграции

0 960
0

Где-то в Польше плакал реформатор, — украинский политолог о планах Яценюка по евроинтеграцииУкраинский политолог Константин Бондаренко поиронизировал над словами премьер-министра страны Арсения Яценюка, который заявил, что Украина провела за 22 месяца те реформы, которые Польша осуществила за 14 лет.

Об этом Яценюк заявил в программе «10 минут с премьер-министром».

«Что такое европейская интеграция для Украины? Какой образец взять? Лучший пример — это, конечно, соседняя и братская Польша. 14 лет Польша проводила сложные реформы. Такие же реформы, как мы провели за последние 22 месяца.
 
И в результате этих реформ Польша не просто стала членом Европейского союза, а она стала одним из самых сильных членов Европейского союза с развитой экономикой. Это наш путь. И мы пройдем этот путь», — отметил Яценюк.
Бондаренко на фоне этого заявления вспомнил бывшего вице-премьера и министра финансов Польши Лешека Бальцеровича, который был одним из организаторов «шоковой терапии» в стране.

 
«А где-то в Варшаве от стыда и зависти плакал несчастный Бальцерович!!!» — написал Бондаренко на своей странице в Facebook.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции