Отчаяние Турции всё очевиднее, раз вор рискнул жаловаться на наказание

0 1 355
0

Отчаяние Турции всё очевиднее, раз вор рискнул жаловаться на наказаниеВремя разбрасывать камни для Турции пролетело необычайно быстро, а вот время собирать камни обещает растянуться на невыносимо длинный период обострения российско-турецких отношений, грозящих катастрофическими последствиями для режима Эрдогана.
 
Довольно быстро первоначальная бравада Анкары найти новые рынки сбыта своей продукции, взамен российских, сменилась на слезные жалобы в международные организации. Вот уже министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что готовится жалоба во Всемирную торговую организацию (ВТО) на российские санкции.
 
Видите ли, Элиташ вспомнил вдруг, что «торговля должна иметь нравственную основу»! Странно, когда Турция покупает нефть у террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ), нравственная основа её не интересует, только материальная выгода.
 
И ведь доказательства торговли Анкары с боевиками предоставлены мировому сообществу исчерпывающие: маршруты, схемы, фотографии колонн автоцистерн с ворованной нефтью. Но Эрдоган всё отпирается, а его приспешники лицемерно говорят о нравственности.
 
Да и сама ВТО теперь не может похвастаться авторитетом в вопросах нравственности и справедливости. У России было больше оснований оспаривать западное эмбарго, но, как видите, антироссийские санкции до сих пор в силе. Доверие к ВТО пропало окончательно, всем теперь понятно под чью дудку она пляшет. Турция оказалась заложницей амбиций своего президента и тем самым загнала себя в западню.
 
Российских туристов никто не сможет перекрыть ни по количеству, ни, тем более, по уровню трат на турецких курортах. Никому не нужны в таких количествах, как России, турецкие фрукты и овощи. От российского газа Турция не в состоянии отказаться, как бы она ни пыжилась, а, значит, за экспорт газа Россию укусить не получится, будут покупать как миленькие.
 
Даже если бы турки и нашли у кого, из мести к нам, покупать газ, то это стоило бы им гораздо дороже и в условиях грозящего дефицита бюджета ещё быстрее бы разорило Турцию. Это только самые большие колья в волчьей яме, в которую угодила Турция, но кроме них есть и множество мелких.
 
Турецкое правительство ведёт откровенно лицемерную политику и потому жалоба на Россию в ВТО вписывается в их стиль. Желаемого турки всё равно не добьются, только этим шагом рискуют навлечь на себя гораздо более серьезные последствия.
 
Ведь во время разбирательств придется отвечать по полной, игнорировать факты и обвинения, как это Эрдоган делал прежде, не получится. Своей наглостью накажут себя сами.
 
Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции