Полторак сообщил украинцам, что контрактная армия не сможет победить Россию.(Видео)

1 1 556
0

Полторак сообщил украинцам, что контрактная армия не сможет победить Россию.(Видео)Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что Украина сейчас не может отменить срочную военную службу по призыву и перейти на полностью контрактную армию.

О этом он сказал в интервью агентству «Українськi новини».

Полторак отметил, что эксперименты по отмене срочной службы уже проводили, но это «привело к тому, что у нас практически выпало целое поколение мужчин, которые не готовы к защите своей страны».

По его словам, срочная служба дает возможность готовить мобилизационный ресурс, и немногие страны могут позволить себе полностью отказаться от призыва, потому что в таком случае для подготовки мобилизационного ресурса нужны «огромные средства».

«Готовить молодых мужчин для защиты своей страны необходимо. Поэтому, по моему глубокому убеждению, призыв отменять не нужно», — подчеркнул министр.
 
 
Он добавил, что в Украине правильно сделали, когда повысили минимальный возраст для призыва с 18 до 20 лет: теперь в армию идет «не школьник, а сформировавшаяся личность».

«Раздаются разнообразные популистские заявления с призывами отменить призыв и перейти на контрактную армию. Во-первых, контрактная армия никогда не выиграет войну. В любом случае во время активной фазы ведения боевых действий мы будем вынуждены прибегнуть к призыву, к мобилизации. Контрактная армия является основой для большой армии в случае войны, но делать заявления, что завтра необходимо всех перевести на контракт, безответственно. Это сделать очень непросто», — сказал Полторак.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. igor filatov1964
    0

    Да ПОЛТОРАКУ только и остаётся что "говорить" другого он не может.

  • Да ПОЛТОРАКУ только и остаётся что "говорить" другого он не может.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции