Бе-бе-бе-министр Аваков впал в слабоумие

0 1 065
0

Бе-бе-бе-министр Аваков впал в слабоумиеНа три месяца Украина должна остаться без судебной системы.


С такой инициативой на своей странице в Facebook выступил глава МВД Украины Арсен Аваков, по словам которого, в общественном созании украинские судьи — «воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости».

«В сегодняшней ситуации любое решения суда, судебные процедуры — общество подвергает сомнению, — пишет Аваков. — И есть за что! Дела по выпущенному беркутовцу Садовнику, Ефремову, Лукаш, Мельнику, пьяного судьи Оберемко, процедуры по Корбану, выпущенным под залог взяточикам за сумму в 1/3 от полученной взятки… Уверен, Вы мне продолжите этот список на сотни страниц.. Доверие к судейскому корпусу – ноль!»

По его мнению, все принимаемые законы, касающиеся судебной системы, «не поменяют ничего» и предлагает вернуться к инициативе «Народного фронта» о полной замене судейского корпуса.

«Я же сторонник еще более жесткого процесса, — добавляет Аваков. — Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения — согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период — от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!

И не надо мне говорить, что это утопично, сложно, затратно.. Если есть воля к РЕАЛЬНЫМ изменениям — получить новое качество правоохранительной системы – только так и нужно действовать! И все наши партнеры иностранные и поймут и помогут. И люди поддержат! И инвесторы поверят и придут- ведь это вопрос не только справедливости и законности – это вопрос и экономики!».

В свою очередь директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов у себя в Facebook отметил, что так и не нашел в пространном заявлении Авакова пояснения, что он в течение этих трех месяцев собирается делать со всеми арестованными, со всеми задержанными за админнарушения, со всеми подозреваемыми.

«По мнению Авакова, их нужно сразу расстреливать без суда, судить революционными трибуналами, пускать в концлагерях на мыло или как? — задается вопросом политолог. — Мда уж, бе-бе-бе-министр и раньше умом не блистал, но видно ведь уже невооруженным глазом (что в случае со стаканометанием, что в данном случае), что уж совсем больным человек стал. А все равно министром остается!..»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции