Канадские эксперты: «небесную сотню» расстреляли сами майданщики

0 1 784
0

Канадские эксперты: «небесную сотню» расстреляли сами майданщикиИсследование аналитиков Университета Оттавы, в том числе канадского учёного украинского происхождения Ивана Качановского, приходит к выводу, что часть убитых из «Небесной сотни» скончались от преднамеренных выстрелов по ним самих участников евромайдана.

 Издание Немецкие экономические новости переводит исследование для своих читателей. В частности издание заявляет: «Исследование Университета Оттавы после оценки тысячи документов приходит к выводу: пули, убившие боевиков майдана, занесённых в т.н. «Небесную сотню» пришли не только со стороны правительственных отрядов, но и от самих участников майдана».

«Убийство почти 50 протестующих с майдана 20-ого февраля 2014 года стало переломным моментом в украинской политике и конфликте между Россией и Западом», — пишет издание. – «Трактовка, которая была запущена приемниками власти в средствах массовой информации, в том, что массовое убийство было осуществлено государственными снайперами и спецназом полиции по приказу Януковича. Это представление было практически повсеместно принято западными правительствами, СМИ и многими учеными. Исследование украинского правительства, обвиняющее членов спецподразделения Беркут, как ответственных за инцидент, не предоставило никаких доказательств в поддержку этого утверждения, кроме видео, с кадрами падения протестующих.

Вопрос в том, чьей стороной была организована снайперская стрельба до сих пор открыт».

Исследователи из Оттавы проанализировали тысячи улик из общедоступных источников, видео и фотографий, записей, новости из интернета и социальных медиа, а также были собраны доступный радиомониторинг снайперов, Службы безопасности и внутренних войск, свидетельства очевидцев, политиков и баллистические экспертизы. Исследователи приходят к выводу, о чём говорится в публикуемом официальном анализе, что убийство значительной части из протестующих 20-ого февраля было организовано самими членами майдана.

«Новые власти Украины, — пишет издание, — обещали украинскому народу и канцлеру Германии Ангеле Меркель официальное расследование массового убийства. На сегодняшний день нет даже намёков на какие-либо подвижки в расследовании».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции