Лагардяку на гиляку! — Дела в МВФ пошли не так, как хотелось Украине

0 1 294
0

Лагардяку на гиляку! — Дела в МВФ пошли не так, как хотелось УкраинеНовый, 2016 год, ещё толком не успел наступить, а украинская политическая тусовка своими «каминг-аутами» в стиле тупого и агрессивного села, лишний раз подтвердила, что термин «неадекватность» слишком легковесен для описания того состояния деменции, в котором она пребывает и пребудет во веки веков. Аминь!


Пока Порошенко демонстрировал недюжинные способности по переклеиванию этикеточек, в попытке выдать банку стекломоя за элитную марочную выпивку, Украина проспала кое-что важное.

В конце ушедшего года произошло событие, без преувеличения, эпохальное. США отказались от контроля над МВФ. Во внутриамериканской борьбе (условно говоря) «изоляционистов» с «неоконами» и невменяемыми «ястребами» (Клинтониха, казак Байденюк и некоторые другие деятели) победу одержали условно-умеренные силы «изоляционистов». Как бы это странно не звучало, нынешний президент Обама как раз из таковских.

Конгресс США, в котором «ястребов» большинство, целых 5 лет проваливал сделку по освобождению МВФ, обозначенную на саммите G20 в 2010 году, под которой Обама подписывался дважды. Последний раз – аккурат в прошедшем году.

И вот она – свобода! Читая между строк официальное заявление МВФ по случаю Дня Независимости, вполне ощутима сдержанная радость. Ведомые собственной упоротостью «ястребы» ожидаемо попытались скомпрометировать Лагард, подсунув ей свою «горничную», но скандал вышел копеечным. Что вовсе не отменяет попыток «ястребов» в будущем поставить МВФ в зависимость от Вашингтона.

Украинскому истеблишменту здесь есть над чем призадуматься и даже вскричать «Лагардяку на гиляку!». Ведь следующим шагом, заявленным МВФ, стало вовсе не желание сделать приятное Украине и кредитовать её назло наступившему дефолту, а даже наоборот – декларация о предстоящих в ближайшее время планах усиления влияния «стран с развивающимся рынком», таких, как Россия, Китай, Индия. Какой удар по молодой европейской демократии! Ей теперь придётся очень вежливо разговаривать не только с ключевыми игроками МВФ, но и с обладателями блокирующего пакета акций. Больше ведь неоткуда получать кредиты на поддержание штанов. Американские кредитные линии в миллиард долларов по юбилейным датам более похожи на «подогрев» дилером постоянного клиента из героиновых наркоманов. Пока в его доме ещё не перевелась мебель и бабушкины ложечки.

А ведь сколько разговоров говорилось по поводу того, что Пу и Си чёрта с два сумеют перетянуть МВФ на свою сторону. Ликовали неприлично, в воздух лифчики бросали, что теперь-то под Украину выделят специальный денежный трубопровод, а в результате, всё куда более интересно получилось.

Окончательное распределение сил, акций и голосов внутри МВФ состоится уже в январе сего года. Тогда можно будет говорить более предметно, но складывающаяся вокруг МВФ ситуация не может не радовать. Уже хотя бы тем, что юань в 2015 году стал резервной валютой, хотя и за счёт доли европейских и японской валют. Доллар пока удерживает позиции. Надолго ли?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции