«Партнеры» продолжают обвинять Россию

0 432
0

«Партнеры» продолжают обвинять РоссиюСпецпосланник президента США по борьбе с террористической организацией ИГИЛ (ДАИШ) Бретт Макгерк заявил, что операция ВКС России в Сирии осложняет ситуацию по борьбе с ИГИЛ.
 
Общий контекст выступления: «кампания русских осложняет ситуацию в этом районе, но мы по-прежнему летаем там ежедневно».
 
Макгерк считает, что именно благодаря усилиям западной коалиции и турецких властей «полностью отвоевана 98-километровая полоса турецко-сирийской границы».

Американский представитель считает, что (турками и американцами) «сделаны значительные достижения и это продолжится». Что касается достижений – это точно. Ведь до 2011 года в Сирии об ИГИЛ ничего не знали. Однако, стоило во внутриполитическую жизнь Сирии вмешаться США и Турции, как ИГИЛ к осени 2015 уже владело половиной сирийской территории.

98 километровая полоса границы к началу 2016 года взята под контроль(?). Однако, что же без «осложняющей» теперь авиации ВКС РФ это мешало сделать раньше(?). С августа 2014 года. Как известно, именно с этого времени ВС США официально проводят операции против ИГИЛ.
 
Таким образом, для того чтобы взять под контроль участок турецко-сирийской границы (который итак турками со своей стороны контролировался) потребовалось 1,5 года. Одним словом, русские осложняют, но «мы все равно летаем».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/50709

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции