Начальник Генштаба Украины обсудил сотрудничество с главой миссии ОБСЕ

0 529
0

Начальник Генштаба Украины обсудил сотрудничество с главой миссии ОБСЕВиктор Муженко и Эртугрул Апакан обсудили вопросы безопасности силовиков у линии соприкосновения в Донбассе и повышение эффективности деятельности ОБСЕ на Украине.


Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко обсудил с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрулом Апаканом дальнейшее сотрудничество, сообщается в среду на сайте Минобороны.

"Муженко встретился с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурулом Апаканом. Встреча была посвящена налаживанию более тесного взаимодействия вооруженных сил Украины со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", — говорится в сообщении.

Муженко и Апакан обсудили вопросы безопасности украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе и повышение эффективности деятельности ОБСЕ на Украине.

Глава Генштаба заявил о заинтересованности ВС Украины в развитии сотрудничества с ОБСЕ.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта в Донбассе договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в период новогодних и рождественских праздников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160106/1355362221.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции