Переговоры России и Украины по долгу в $3 млрд могут быть продолжены

0 585
0

Переговоры России и Украины по долгу в $3 млрд могут быть продолженыДостижение соглашения между странами все еще возможно, считает осведомленный источник.
 
По его мнению, переговоры продолжатся при посредничестве стран G7 и Международного валютного фонда (МВФ).

Переговоры России и Украины по погашению долга в 3 миллиарда долларов могут быть продолжены, сообщает в среду агентство Блумберг со ссылкой на осведомленный источник.

Источник агентства утверждает, что достижение соглашения между двумя странами все еще возможно, переговоры продолжатся при посредничестве стран G7 и Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Минфин РФ сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что если Украина не изменит свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, Совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины, отметил Минфин РФ.

Также в Минфине РФ сообщали, что Украина не сделала какого-либо предложения России по реструктуризации долга по облигациям на 3 миллиарда долларов. Таким образом, Киев не ответил на предложение, сделанное президентом РФ в ходе встречи лидеров стран "Группы двадцати" в Анталье в ноябре 2015 года, об отсрочке погашения облигаций на срок до трех лет, отметили в министерстве.

В сообщении Минфина РФ также говорилось, что Украина не осуществила платеж по долгу на 3 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года. Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям, сообщал Минфина России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20160106/1355575023.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции