Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту

0 983
0

Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флотуГлавнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению преимущества на море.

В документе под названием "Проект по поддержке военно-морского преимущества" отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны больших государств.

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", - указал адмирал Ричардсон.

По информации издания, они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий, как кинетическое, так и не кинетическое, с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", - говорится в документе.

По замечанию Д.Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где "его не было видно в течение почти двух десятилетий". Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют "купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся".

Для поддержки преимущества на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях. Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений. Во-вторых, по его словам, нужно добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.

В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся "лучшим военно-морским флотом в мире" только в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое преимущество.

"Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Преимущество минимальное, но имеет решающее значение", - отметил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160106/1355499533.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments