Евросоюз дал Украине 3 месяца на отладку работы противодействия коррупции

0 883
0

Евросоюз дал Украине 3 месяца на отладку работы противодействия коррупцииЕвросоюз требует от Украины в течение трех месяцев, до начала апреля 2016 года, наладить работу Национального агентства противодействия коррупции, а кроме того, как можно скорее запустить систему электронного декларирования.

Этим суровым заявлением ЕС отреагировал на скандальную поправку в Закон о бюджете Украины, отложившую электронное декларирование на 2017 год. В соответствии с таким, утвержденным парламентом решением, украинские политики будут продолжать заполнять стандартные декларации, в которых зафиксированное имущество и доходы частенько не соответствует действительности. 
 
Вполне возможно, что когда депутаты «протащили» такую отсрочку, они рассчитывали на то, что успеют переписать свои активы на кого-нибудь из родственников.

Евросоюз напомнил президенту Петру Украины Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о взятых на себя обязательствах запустить в первом квартале 2016 года Национальное агентство по предотвращению коррупции, а также систему проверки активов украинских чиновников с помощью электронных деклараций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции