Немецкий политик: Эрдогана нужно остановить ради мира в Сирии

0 596
0

Немецкий политик: Эрдогана нужно остановить ради мира в СирииДо тех пор, пока президент Турции проводит на Ближнем Востоке политику, способствующую процветанию террористов, урегулировать ситуацию в регионе будет крайне сложно, считает Сара Вагенкнехт.


На президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана необходимо оказать давление и положить конец тайным связям Анкары
с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), иначе конфликт в Сирии может зайти слишком далеко, заявила заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт в интервью Der Spiegel.


Угроза эскалации конфликта в Сирии чрезвычайно высока, отметила Вагенкнехт. На сегодняшний день в стране воюют 15 государств, иногда вместе, иногда параллельно друг с другом, а иногда и друг против друга. Общая стратегия по урегулированию кризиса отсутствует, нет даже договоренности о том, что борьба с ИГ действительно является наиболее важной задачей.

В частности, очевидно, что Турция расставляет приоритеты иначе, поддерживая связи с джихадистами, подчеркнула немецкий политик.

Для урегулирования ситуации в первую очередь необходимо отрезать ИГ от источников финансирования, лишить террористов возможности вербовать новых сторонников и получать оружие. В таком случае внутренняя структура группировки будет подорвана, и оккупированные территории можно будет освободить.

"Но для этого на Эрдогана должно быть оказано давление, нужно положить конец его «замаскированной поддержке террора» и закрыть турецкую границу для ИГ", — считает Вагенкнехт.

Говоря о военном вмешательстве Запада, немецкий политик отметила, что оно лишь играет на руку ИГ. Бомбардировки коалиции приводят к большому числу жертв среди мирного населения, и это подпитывает ненависть. Проблема заключается в том, что американцы видят в качестве цели не столько уничтожение ИГ, сколько свержение Асада, добавила Вагенкнехт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160108/1356286034.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments