Медленная и печальная ядерная война на Украине

0 808
0

Медленная и печальная ядерная война на УкраинеПерепрошивка Украины под американские стандарты продолжается.
 
18-20 января в Незалежную приедет помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз. На повестке дня будут стоять вопросы космической и ядерной безопасности. А и правда, друзья, вдруг Украина действительно сможет как-то изловчиться и подгадить всем нам прямо из космоса?
 
Не знаю, правда, как, но мало ли что? Всякое может случиться. Гоголь же не зря в своих «Вечерах на хуторе близ Диканьки» про летающих хохлов живописал. Намекал, значится, великий писатель нам, будущим поколениям. Ох уж эти укрокосмонавты...
 
Намного серьезнее обстоят дела на Украине с ядерной безопасностью. Уже сегодня полным ходом идёт перевод украинских АЭС на американские ядерные технологии. Ни необходимых испытаний, ни расчетов при этом произведено не было. Во что все это в итоге выльется и во сколько обойдется бюджету страны, не знает никто.
 
Даже если каким-то чудом, несмотря на полный бардак, царящий сегодня в этой стране на всех уровнях, перевод АЭС на новые технологии обойдётся без сюрпризов, у нас под боком окажется никем не контролируемая свалка ядерных отходов.
 
В связи с внезапной перестройкой атомной энергетики Незалежной, в воздухе повис вопрос о переработке облученного ядерного топлива (ОЯТ) украинских АЭС. Что делать и куда девать радиоактивные отходы от американского топлива, неизвестно. Единственное, на что подвиглись на данный момент власти Украины – это спешное строительство Централизованного хранилища для ОЯТ в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
 
При всем при этом укроСМИ радостно трубят о том, что с 2018 года Незалежная как бы перестанет принимать на переработку ОЯТ российского производства. Ну да, перестанет. Согласно контрактам (не имеющим срока действия), с 2018 года Украина будет принимать на свою территорию не ОЯТ, а остекленные радиоактивные отходы (РАО) из России, что, по сути своей, то же самое, только в профиль.
 
При этом никаких шевелений в направлении решения вопроса о хранении этих самых РАО вообще не происходит. Судя по тому, как сегодня решаются все проблемы на Украине, скоро баночки с радиоактивными отходами будут запросто валяться по всей стране, а всяко-разные Ислямовы будут их подбирать и подкладывать нам.
 
Я совершенно не удивлюсь, если после грядущих укроамериканских «переговоров по ядерной безопасности» мы с вами услышим о «грязной» ядерной укробомбе. А Фрэнк Роуз, видимо, решил, по-быстрому заехать и толкнуть своим друзьям в качестве сопутствующего товара к ядерному топливу еще и пару составов с противогазами. Бизнес, ёклмн, и ничегошеньки личного.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments