Клинцевич: США используют испытание КНДР бомбы для усиления влияния

0 427
0

Клинцевич: США используют испытание КНДР бомбы для усиления влиянияПеребросив стратегический бомбардировщик В-52, США ответили на деструктивные действия КНДР устрашением, отметил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


США используют испытание КНДР водородной бомбы для усиления своего военного присутствия в регионе, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Шестого января официальный Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. В ответ на возможное испытание КНДР ядерного оружия США перебросили в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52.
"Ранее многие эксперты предупреждали, что возможное испытание КНДР термоядерной бомбы США используют для усиления своего военного присутствия в этом регионе. Так сейчас и происходит", — заявил Клинцевич журналистам в воскресенье.

Он отметил, что "если называть вещи своими именами, Вашингтон, перебросив стратегический бомбардировщик В-52 в Южную Корею, ответил на деструктивные действия Пхеньяна той же монетой – устрашением". "Но станет ли после этого ситуация на Корейском полуострове менее напряженной? Очень сильно сомневаюсь. Более того, любые односторонние действия могут здесь только навредить", — сказал сенатор.

По мнению Клинцевича, надо спокойно дождаться принятия резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее, в которой будет выражено консолидированное мнение мирового сообществе. "Россия не менее чем США обеспокоена испытанием термоядерной бомбы", — сказал парламентарий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160110/1357451819.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции