Политика Украины: стратеги и провокаторы

0 648
0

Политика Украины: стратеги и провокаторыВместо того чтобы заняться поиском компромиссов и наладить отношения с Россией хотя бы на уровне бизнеса, Украина продолжает заниматься мазохизмом.
 
С сегодняшнего дня она вводит запрет на ввоз российских товаров, а это значит, что продукты, произведённые в РФ, должны полностью исчезнуть с полок украинских магазинов. Разумеется, российская сторона ввела аналогичные меры, которые уже начали действовать.
 
Правда, сопоставлять масштабы украинского и российского рынка глупо. Для украинской стороны торговля с РФ значит куда больше, чем для России с Украиной. Сравним экспорт из обеих стран. В лучшие годы Незалежной больше четверти украинского экспорта шло в Россию, в то время как лишь 5% товаров российского производства шло на Украину.
 
Казалось бы, украинскому правительству стоит включить мозги ради того, чтобы хоть как-то сохранить свой обветшалый рынок. Но нет. Вместо этого Киев пытается подстроиться под европейских партнёров. Для своих производителей сельхозпродукции украинские власти решили ввести НДС и отменить льготы. Вот только с чего фермеры должны платить налоги, если дохода совершенно никакого нет?
 
Подобные меры просто рождают замкнутый экономический круг. Цены из-за налогообложения растут, а значит, народ не может позволить себе покупать продукты в том объёме, в каком хотелось бы. Мяса в стране уже потребляют на 16% меньше, потребление рыбы сократили на треть.
 
Выходит, что продавцы не получают нужного дохода, а отдавать НДС с чего-то нужно. Цены будут расти и дальше, ведь оптимальные поставки прерываются, но куда расти-то? Инфляция в прошлом году побила рекорд за время почти всего существования Украины и составила 50%. Но украинское правительство предпочитает поддерживать свои бессмысленные санкции. Зачем?
 
Схема банальна и проста, да и тянется она ещё с 2013 года, когда украинские власти, посаженные Западом, нарочно стали усугунехорошая женщина отношения с Россией. В общем-то, план продолжается. Сейчас Украина окончательно добьёт свою промышленность и сельское хозяйство, чтобы посадить на рынок западные компании. Именно это и нужно ЕС и США: рынок сбыта, на котором можно заработать.
 
Хотя чего удивляться, по-моему, страна, где сидят продажные «стратеги и провокаторы», уже давно принадлежит не украинцам, а западной элите.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции