В России советнику Порошенко напомнили, как нацисты сравнивали украинцев с кроликами

0 856
0


Свой ответ на скандальные высказывания киевского чиновника-нациста  Мария Захарова опубликовала на своей страничке в соцсети.

«Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди «советуют и помогают» нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь», — написала она.

Также спикер российского МИДа вспомнила один из ярких примеров нацистской логики, продемонстрированной советником украинского президента.

«Один из ярчайших примеров , который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, — сравнение славян с кроликами ориентировочно 74-летней давности:»Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена.» Это из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанной штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 г.. Для надежности привожу ссылку на немецкие источники — книга Франца Грэльки о провале украинского национального движения», — отметила МарияЗахарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции