Около 300 украинских шахтеров перекрыли трассу в Львовской области

0 353
0

Около 300 украинских шахтеров перекрыли трассу в Львовской областиРаботники шахт "Львовской угольной компании" и "Львовуголь" перекрывают дорогу Львов-Рава-Русская в селе Смереков из-за долгов по зарплатам.


Около 300 шахтеров во вторник заблокировали движение транспорта на трассе в Львовской области с требованием выплаты задолженностей по зарплатам, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ранее Волынец заявил, что Украина накопила 825 миллионов гривен (34,3 миллиона долларов) долгов по зарплатам шахтерам, в то время как в бюджете на текущий год заложено погашение только 500 миллионов гривен (20,8 миллиона долларов). В профсоюзе шахтеров заявили, что из-за долгов по зарплатам горняки шахт "Львовской угольной компании" и "Львовуголь" намерены 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей в Львовской области.

"Сегодня шахтеры перекрывают дорогу Львов-Рава-Русская в селе Смереков. Около 300 горняков выехали на шести автобусах", — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Пресс-служба управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины подтвердила, что около 300 человек заблокировали движение транспорта на трассе М-09 в Львовской области.
"На 23 километре автодороги М-09 Львов-Рава-Русская заблокировано движение транспорта. На этом участке дороги около 300 человек непрерывно движутся по пешеходному переходу и не пропускают транспортные средства", — говорится в сообщении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160112/1358443288.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции