Россия отказалась продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

0 432
0

Россия отказалась продлевать договор о поставках электроэнергии на УкраинуПосле проблем связанных с поставками электроэнергии в Крым из Украины, российская сторона приняла решение не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину.


Таким образом, благодаря татарским активистам «блокады Крыма», еще одна важная взаимосвязь в российско-украинских отношениях прекратила существование. Пока Украина без особых проблем проходит отопительный сезон, но в случае продолжительных холодов или сбоев в поставках угля, стране вновь грозят веерные отключения.

Российская Федерация не ведет никаких переговоров на поставку электроэнергии из России на Украину, что подтвердили в российском Минэнерго. – «Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым».

Такое решение было принято после телефонного опроса, в ходе которого 94% жителей Крыма согласились на возможные перебои в энергоснабжении, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив.

Подписывать данный договор Украине имеет смысл именно сейчас, чтобы избежать дефицита в текущий отопительный сезон, но украинская сторона не заявляла о необходимости поставок из России в 2016 году. В то же время продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях. Но объемы этих перетоков, как правило, невелики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции