Сводка Министерства обороны ДНР 12 января 2016 года.(Видео)

0 686
0

Сводка Министерства обороны ДНР 12 января 2016 года.(Видео)Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

Противник в нарушении всех минских договоренностей ЧЕТЫРЕ раза обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, СПАРТАК. Всего по территории республики было выпущено более ДВАДЦАТИ ДВУХ мин калибром 82 мм, сделано более СЕМИ выстрелов из БМП и РПГ.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе: н.п. ДЗЕРЖИНСК, 5 км до линии соприкосновения, выявлено до самоходной артиллерийской батареи 26 отдельной артиллерийской бригады (ДВЕ 152-мм САУ «Пион», ЧЕТЫРЕ 152-мм САУ «Гиацинт»); н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, 8 км до линии соприкосновения, выявлено ДВЕ САУ и до СТА ПЯТИДЕСЯТИ личного состава; н.п. ПАВЛОПОЛЬ (буферная зона) выявлено ТРИ танка, ЧЕТЫРЕ БМП, ДВА БТР и ВОСЕМЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами; н.п. АРТЕМОВСК разворачивается артиллерийское подразделение из состава 30 омбр.

Данные факты демонстрируют готовность украинских силовых структур к обострению ситуации на Донбассе, в нарушении всех договоренностей Нормандской четверки.

Кроме того, нашей разведкой зафиксированы следующие факты:
В захваченных ВСУ ВОСЬМИ населенных пунктах «буферной зоны» отмечается проведение зачисток местного населения, несогласного с оккупационной властью. Зачистки проводят представители СБУ с усилением подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты, по причине большой утечки информации из данных районов. В частности, о концентрации запрещенного вооружения ВСУ и личного состава в, так называемой, серой зоне, и подготовке силовыми структурами Украины провокаций против мирного населения.

В зоне проведения АТО в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК «Правый сектор», переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия. Военнослужащие 36 отдельной бригады морской пехоты проводят выдавливание из населенного пункта радикальных националистов, которые в настоящее время контролируют все грузоперевозки.

Предположительно, 17 января 2016 года планируется проведение ротации личного состава 57 омпбр. В связи с массовым с хищением военного имущества в 57 омпбр, для оценки ущерба от краж, перед ротацией военнослужащих проводятся ревизии в подразделениях. Проверкам подвергаются, в том числе, средства связи, оружие и боеприпасы, часть которых были проданы по различным каналам в подразделения ВС ДНР.

Такой же проверке подверглась 26 отдельная артиллерийская бригада. В связи с многочисленными кражами, сотрудниками СБУ проверяются комнаты хранения оружия, склады с боеприпасами.

По данным медицинского персонала подразделений ВСУ отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход. В настоящий момент от вируса уже погибло более ДВАДЦАТИ военнослужащих, что тщательно скрывается командованием ВСУ от гласности.

Подтверждается использование вооруженными силами Украины террористических формирований, сформированных из боевиков, принимавших непосредственное участие в боевых действиях на территории Ирака, Афганистана и Сирии. Часть бандитов, ранее участвовавших в террористических группах в Чеченской Республике, была амнистирована руководством Украины и назначена командирами подразделений, которыми руководит Генеральный штаб ВСУ. Сейчас эти оголтелые головорезы находятся вблизи н.п. ШИРОКИНО  и периодически ведут обстрелы наших позиций.

На их основе будут сформированы банды, которые будут привлечены к организации терактов против ДНР. Но затем, как это уже было, они развернут широкую деятельность по дестабилизации обстановки в Украине, а затем в других странах Восточной Европы. То есть, Украина станет новой площадкой для распространения влияния террористических группировок ИГИЛ.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции