Алло, Обама? Нам не нужна твоя «демократия»

1 458
0

Алло, Обама? Нам не нужна твоя «демократия»Самоуверенности 44-у американскому президенту уж точно не занимать, ведь он уверен, что люди всего мира смотрят на США, как на гарант поддержки, как на общемирового лидера.
 
Так ли это? По-мнению Обамы, люди идут за помощью именно к Америке, а не к России или Китаю, которые сейчас многим внушают куда больше доверия. Однако американский лидер считает, что своим варварским политическим курсом он уверенно поднял репутацию своей страны.
 
Вот только реальное положение дел Америки не такое уж и радужное, как хотелось бы этого американцам. Статус, о котором говорит Обама, Штаты уже давно потеряли, ведь их действия совершенно не соответствуют сказанному. Например, американский президент говорит о том, что опыт Вьетнама научил американцев не лезть в кризисные страны, однако на примере Украины мы видим, что это было лишь пустословие.
 
Пора бы уже понять, что миф о демократии Бараку можно смело стирать, да и однополярного мира ему не добиться, пока на геополитической карте есть Россия и Китай. Упустили свой шанс США, когда не смогли оставить за бортом ещё молодую РФ. Что касается самого Обамы, то после неуравновешенного Буша на него были возложены большие надежды.
 
Его считали реформатором, который способен решить многие проблемы Америки, в том числе положить конец военным конфликтам вроде Ирака. Но вместо этого народ получил ещё больше трудностей из-за непонятной стратегии президента.
 
В итоге количество вооруженных конфликтов увеличилось и требует всё больше финансовых вложений, да и отношения с другими странами без какого-то давления выстроить просто не получается. Хотя Штаты не особо и пытались, по крайне мере, так видится со стороны.
 
Они продолжают наращивать военную мощь, вместо того чтобы решать экономические проблемы, которые у США определённо есть. Они тратят на армию в разы больше некоторых стран, в том числе и России, в чём признаётся и сам Обама. Но стоит ли оно того, если при этом Америка не может вывезти на себе все раздутые конфликты.
 
В итоге нынешнего президента Штатов, власть которого скоро перейдёт в руки ещё какого-нибудь тирана и параноика, признают некомпетентным в большинстве вопросов. Что уж судить его нам, когда Обаму критикует даже Конгресс, считая, что американский лидер просто вешает всем лапшу на уши, а сам даже не может уследить за хаосом в городах своей страны.
 
Уже давно американцам пора было позвонить своему президенту и сказать: «Алло, Обама? Нам не нужна твоя "демократия”!».
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Балагур
    0

    нашкодил как кот . как варвар . а теперь уйдет оставляя пол мира в нищете и разрухе.

  • нашкодил как кот . как варвар . а теперь уйдет оставляя пол мира в нищете и разрухе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции