Казань.

0 449
+6

Казанское ханство возникло в 1438 году и просуществовало до середины шестнадцатого века. После взятия города Иваном Грозным его территория вошла в состав Российского государства.
 
Татары долго не могут смириться с захватом и часто устраивают бунты и восстания. Уже в наше время образовывается Татарская АССР.

Город характерен тем, что в его центре хорошо сохранилась архитектура и Старо-Татарская слобода. Он сформирован из старой постройки и домов девятнадцатого века, как сообщает журнал "Казанская Недвижимость"-kazned.ru.
 
Имя города отразилось в новом здании, построенном в форме казана, и расположившимся на берегу реки Казанка. Там сейчас размещается Центр семьи.

В городе есть много интересного для любителей архитектуры, и для туристов, приезжим арендовать квартиру можно здесь .Для туристов есть и гостиницы, если на постоянное жительство то Казанская недвижимость относительно недорогая.
 
В здании в виде летающей тарелки расположился цирк. Туристов привлекает культурно-развлекательный комплекс, размещенный в пирамиде, падающая башня – альтернатива Пизанской башне в Париже, мечеть для мусульман Кул-Шариф и для православных – Благовещенский собор.

Многие ветхие дома, пришедшие в негодность, были вынуждены снести. Ушел в прошлое дом-музей великого Льва Толстого. На их месте построены современные здания, сильно изменившие облик города.

Многие исторические памятники удалось сохранить и даже восстановить их исторический вид. Это – Городская ратуша, Гостиный двор, некоторые старинные гостиницы, многие здания на улицах. Приведены в порядок пешеходные улицы – места прогулок местных жителей и гостей города.

Организованы экскурсии на двухэтажных автобусах.

В Старом Аракчино строится на пожертвования храм, который должен объединить элементы архитектуры16 мировых религий. Стройка еще не закончена, но уже есть на что посмотреть.

На холме раскинулся Казанский кремль. Несколько раз разрушавшийся и вновь построенный Благовещенский собор является соседом мечети – визитной карточкой Казани.

В городе находится крупнейший стадион России. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Там проводятся международные соревнования и крупные спортивные игры. Зимой здесь проводят рождественскую ярмарку, устраивают большие гонки на собачьих упряжках.

В небольшом поселке Юрино находится старинный замок графа Шереметьева. Красивый парк и подлинные вещи интерьеров хранят атмосферу девятнадцатого века. В замке можно провести ночь – там есть для этого несколько комнат.

Недалеко от города находится остров-град Свияж. Отсюда начинал поход на город Иван Грозный. На острове проведена реконструкция, превратившая его в музей архитектуры под открытым небом. На улицах сохранились старинные сооружения из дерева и соборы.

Добраться туда летом можно с Речного вокзала на теплоходе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments