Китай вступает в игру на стороне России

0 2 459
0

Китай вступает в игру на стороне РоссииКитай присоединится к РФ в военной операции против группировки «Исламское государство» в Сирии.

 

Об этом со ссылкой на американские военные источники сообщает газета Washington Times. «Вопрос только в том, на чьей стороне они будут», — поделился с изданием американский военный чиновник. Газета отмечает, что Китай, скорее всего, не станет присоединяться к возглавляемой США коалиции, которая наносит удары в Сирии и Ираке.

 

Это и не удивительно, поскольку американская коалиция в реальности не преследует целью нанести поражение ИГ, что доказывает безрезультатность больше года бомбардировок. А некоторые члены этой коалиции и вовсе поддерживают террористов. В этой связи более очевидным выглядит присоединение Пекина к операции российских ВКС, наносящих удары по позициям различных террористических групп на территории Сирии.

 

Китайские власти обеспокоены ростом числа последователей радикальных групп среди своих граждан в западных районах, населенных мусульманами-уйгурами. А в июле прошлого года «Исламское государство» опубликовало видеоролик, в котором содержится призыв к уйгурам отправиться на Ближний Восток и взять в руки оружие.

 

В Пекине обеспокоены, что китайские граждане, получившие опыт боевых действий в Сирии и Ираке, могут вернуться на родину и организовать вооруженную борьбу уже здесь. Поэтому было бы логичным приступить к их уничтожению на чужой территории. В этой связи Китай, скорее всего, присоединится к российской операции, которая проводится с очень высокой эффективностью.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции