Сводка событий Новороссии за 14 января.(Видео)

0 365
0

Сводка событий Новороссии за 14 января.(Видео)Украинские силовики за прошедшие сутки 39 раз обстреляли территорию ДНР, обстановка резко обострилась.
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, под огнем украинских подразделений оказались: село Широкая Балка к западу от Горловки, села Жабичево и Спартак, а также территория Донецкого аэропорта на северной окраине Донецка. В Минобороны добавили, что по территории республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС. В результате на юге ДНР в районе, где находится село Широкино, ранения получил один ополченец. В оборонном ведомстве выразили надежду на своевременную и адекватную реакцию ОБСЕ.

Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР. Об этом сегодня ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР. Был зафиксирован обстрел со стороны пгт Луганское по позициям в районе села Калиновка из АГС и стрелкового оружия».
Киев перебросил к линии фронта на Горловском и Донецком направлениях более трех десятков единиц артиллерии, бронемашин и десятки боевиков. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Четыре гаубицы Д-30, 12 бронемашин и 15 автомобилей с боеприпасами и личным составом были выявлены в подконтрольной Киеву части поселка Зайцево, селах КOдема, Первое мая и Нелеповка, городах Дзержинск и Авдеевка.

Представители оборонного ведомства ДНР доставили в Горловку более 20 тонн продовольствия и 170 подарков для детей. Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин.

Украинские силовики взяли за практику регулярно подвергать жесткому насилию пленных ополченцев Донецкой Народной Республики. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова в ходе встречи с французскими и чешскими правозащитниками, прибывшими на Донбасс для фиксации военных преступлений Киева.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня откроют две базы передового патрулирования в подконтрольных Киеву Красноармейске и Светлодарске. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе миссии.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции