Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева.(Видео)

0 3 647
0

Убрать из власти всех, кто начал войну на Украине! — трезвый голос из Киева.(Видео)Нынешнее правительство Украины ничего не делает для развития страны, все его действия направлены на развал государства, считает экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
 
 
«Рецепты, которые правительство применяет в экономике, прямо противоположны тем рецептам, которые нужны для развития или хотя бы для остановки ее падения. Есть общее правило: люди, которые начали войну, не в состоянии ее прекратить. Нужна просто смена правительства, причем не отдельных личностей а полностью политической карты Украины. Тогда Украина сможет обрести модель развития и начать развиваться. При этом правительстве будет только продолжаться падение.

Яркий пример – Налоговый кодекс. Они применяют рецепты либеральной экономики в стране, которая находится в состоянии войны. Это бред. Есть такое понятие как мобилизационная экономика. Даже в США, когда они вели войну во Вьетнаме, роль государства в экономике увеличивалась, а не уменьшалась.

Приняли поправку, уменьшающую единый социальный взнос в два раза, и думают, что эти деньги пойдут на увеличение зарплат. Но они уйдут в оффшоры, потому что никто ничего не будет увеличивать в стране, где идет военный конфликт.

Правительство, наверное, не понимает, что есть лишь два фактора роста зарплаты – увеличение минимальной зарплаты и увеличение конкуренции на рынке рабочей силы. Но не отмена для богатых части взноса в пенсионный фонд, потому что эта часть взноса автоматический уйдет в оффшор.

Вся политика правительства направлена на развал страны. Они ничего не могут сделать для развития не потому что они такие глупые, а потому что у них – совсем другие задачи. У них нет задачи что-либо здесь сделать», — говорит эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции