Цена гавканья Яценюка на Россию — миллиардные убытки Украины.(Видео)

0 1 487
+5

Цена гавканья Яценюка на Россию — миллиардные убытки Украины.(Видео)Из-за конфликта с Россией и ограничения экспорта товаров, которые могут использоваться для производства вооружений, Украина потеряла 11 млрд. долларов, заявил на пресс-конференции в Киеве экономический эксперт Всеволод Степанюк.
 
«Украина года полтора назад начала запрещать экспорт в Россию т.н. чувствительных товаров, которые могут использоваться в машиностроении, — потому что они могут использоваться для производства вооружений. Это такие товары, как двигатели для самолетов, кораблей, продукция приборостроения, весь перечень высокотехнологичных товаров, на которых Украина хорошо зарабатывала.

…Украинская экономика потеряла на сегодняшний день 11 млрд. долл. в год. В 2015 году экспорт в РФ меньше чем, в 2013 году, на 11 млрд. долл. Это гораздо больше, чем нам помогает МВФ.

При этом помощь МВФ вообще не идет в экономику, а это – деньги изъятые из экономики, рабочие места, поступления в бюджет, курс гривны…

Украина потеряла эти средства из-за конфликта с Россией, в котором нет правых и виноватых, но который наше правительство, к сожалению, всячески поддерживает и разжигает. Никаких шагов к примирению за два года сделано не было», — говорит эксперт.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции