Сводка событий за 15 января 2016 года.(Видео)

0 722
0

Сводка событий за 15 января 2016 года.(Видео)Как сообщило РИА Новости представитель пресс-службы миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня посетит населенные пункты Коминтерново и Широкино — в рамках поездки по Донбассу.

Также он посетит место установки камеры миссии ОБСЕ по адресу: улица Советская, 86". Об этом сказал собеседник агентства.

Украинские силовики вчера вечером вели обстрел населенного пункта Жабуньки в районе, граничащем с донецким аэропортом. Об этом сообщил РИА Новости представитель министерства обороны ДНР. По предварительной информации, использовались БМП, РПГ и стрелковые оружия.

Французские гости Жози-Жан Буске и Жак Клостерманн, которые посетилил ДНР заявили, что постараются прорвать в своей стране информационную блокаду о происходящем в Донбассе и рассказать всю правду о конфликте. Они посетили территорию донецкого аэропорта, микрорайон Октябрьский и город Дебальцево, а также республиканский травматологический центр в Донецке.

Как сообщил источник РИА Новости, встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова состоится в пятницу на российско-литовском погранпереходе Чернышевское-Кибартай. Главной темой переговоров станет ситуация вокруг выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

В ЛНР заявили, что планируют обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы виновные в преступлениях против жителей Донбасса понесли наказание. Об этом заявил РИА Новости исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин.

Иностранных журналистов, освещающих конфликт в Донбассе, пригласили участвовать в "круглом столе" на тему информационных войн. Он будет проходить в ЛНР. Об этом также сообщил РИА Новости Василий Никитин. По его словам, круглый стол будет посвящен теме "информационной войны, развязанной против Донбасса". Собеседник агентства уточнил, что приглашены журналисты, которые работают и находятся на территории ЛНР и ДНР.

Киевские власти не делают ничего для выполнения пунктов минских соглашений, которые затрагивают вопросы амнистии участников конфликта и обмена пленными по формуле "все на всех". Об этом заявила в четверг вечером уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова во время встречи с французскими и чешскими правозащитниками.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции