«От слов Путина у меня перехватило дыхание», — заместитель шеф-редактора Bild

0 962
+5

«От слов Путина у меня перехватило дыхание», — заместитель шеф-редактора BildВ начале января заместитель шеф-редактора популярной немецкой газеты Bild Николаус Бломе и издатель Кайем Дикман записали большое интервью с Владимиром Путиным.
 
Разговор с российским президентом был напечатан в двух номерах издания. Журналист поделился подробностями беседы в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

На вопрос DW, каким был основной посыл Владимира Путина, замшеф-редактора Bild выделил тезис о том, что для российского президента благополучие и безопасность русскоязычных граждан намного важнее границ государств. По словам Бломе, это сильно потрясло его, как европейца.

«Во-первых, это слова о том, что „границы в Европе меня интересуют меньше, чем люди", то есть русские. То есть, если по другую сторону российской границы живут русские, как, например, в Крыму, и им не нравится, как с ними обращается правительство, в данном случае — Украина, я их просто заберу в свою страну, просто передвину границы. После этих слов Путина у меня перехватило дыхание», — рассказал Бломе.

По мнению немецкого журналиста, российский президент четко дал понять, что не допустит притеснения российских граждан, живущих за границей. Бломе считает, что это позволяет правильно охарактеризовать Путина, что, в свою очередь, важно для понимания его внутреннего мира и убеждений при построении дальнейшего диалога с Россией.

Сотрудник Bild также опроверг появившиеся в западной прессе слухи о том, что русскоязычная версия интервью отличается от немецкого варианта. По его словам, редакция ознакомилась с обеими версиями текста и пришла к выводу, что все основные тезисы интервью остались неизменными.

«Текстовый протокол, который российская сторона опубликовала на русском и английском языке на своем сайте в интернете, конечно, намного длиннее, чем версия, которую мы опубликовали после авторизации. Это связано с тем, что двухчасовой разговор, конечно, не мог поместиться на четырех газетных страницах. Поэтому мы отредактировали интервью и отправили на утверждение. Обе версии — то, что сказал и хотел сказать президент», — заявил немецкий журналист.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ruposters.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции