Украина проиграет даже Болгарии.(Видео)

0 633
+3

Украина проиграет даже Болгарии.(Видео)Минимальная зарплата в Украине не позволяет удовлетворять самые базовые потребности, страну ожидает дальнейшая деградация рабочей силы.
 
С учетом вступления начала действия соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, Украина проиграет конкуренцию даже Болгарии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
 
 
«Это даже не подачка. Почасовой минимальной зарплаты – 8,2 грн  – хватит буквально на хлеб и воду, и то, далеко не на каждый хлеб и не на каждую воду.

Основная причина – отсутствие какого-либо горизонта планирования. Решения принимаются сегодня на сегодня. Никто не думает, что будет в среднесрочной перспективе, через несколько лет. Многие украинские политики пришли во власть, чтобы «нацаревать» на сто рублей и это сказывается на всех решениях.

Нынешняя ситуация уже выходит за пределы конфликта работодателей и работников – через ограничение прав наемных рабочих принимаемыми законопроектами основной удар наносится наемным работникам. Предприниматели, самозанятые, крестьяне как-то могут искать другие пути и методы, чтобы обойти законы. А ограничение прав наемных рабочих ведет к прямой деградации трудовых ресурсов, — потому что когда работающий человек не способен выйти из бедности, у него есть три пути: злоупотренехорошая женщина, т.е. брать взятки или воровать, эмигрировать из этой страны, или переквалифицироваться.

За деградацией трудовых ресурсов следует снижение производительности труда, т.е. украинские товары и услуги будут становиться еще более неконкурентоспособными на мировых рынках.

В условиях создания зоны свободной торговли с ЕС это означает, что многие предприятия и целые отрасли будут отмирать, — потому что по производительности труда не смогут конкурировать даже с Польшей и Болгарией, не говоря уж о развитых странах», — сказал эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции