Сводка Министерства обороны ДНР 16 января.(Видео)

0 515
0

Сводка Министерства обороны ДНР 16 января.(Видео)Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резких изменений не претерпела.

 
Противник в нарушении всех договоренностей 14 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ОЗЕРЯНОВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, ОДИН выстрел из ПТУР, ПЯТНАДЦАТЬ выстрелов из БМП, ШЕСТЬДЕСЯТ выстрелов из СПГ и АГС.
 
В очередной раз украинская сторона своими действиями подтвердила стремление к возобновлению конфликта. Несмотря на наши призывы к оставлению населенных пунктов, находящихся в буферной зоне, командование так называемой антитеррористической операции наращивает присутствие в них. Так, в н.п. ВОДЯНОЕ, прибыло подразделение в составе ЧЕТЫРЕХ БМП и ВОСЕМНАДЦАТИ автомобилей с личным составом и боеприпасами. После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по н.п. КОМИНТЕРНОВО, всего было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.
 
Кроме того, разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения в других районах:
 
н.п. НОВГОРОДСКОЕ, 6 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие автомобилей с боеприпасами;
 
н.п. ПЕРВОМАЙСКОЕ, 10 км до линии соприкосновения, отмечено сосредоточение тяжелой бронированной и автомобильной техники;
 
н.п. МАРИУПОЛЬ, 30 км до линии соприкосновения, на доукомплектование 36 обр МП отмечено прибытие личного состава в количестве 150 человек в числе которых зафиксировано присутствие польских военнослужащих.
 
Также, миссия ОБСЕ фиксирует нарушение украинской стороной достигнутых договоренностей. При проверке 15 января мест хранения отведенного украинского вооружения выявлено отсутствие ДВУХ 82 мм минометов, ТРЕХ 85-мм гаубиц Д-44, ДВУХ танков Т-64.
 
Участились случаи вооруженного противостояния между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими подразделениями. Использовав все меры воздействия, командование так называемой антитеррористической операции приступило к подготовке силовой операции по нейтрализации добровольческих подразделений. Для этих целей в н.п. ГРАНИТНОЕ прибыла группа офицеров штаба АТО.
 
В свою очередь, добровольческие батальоны готовятся к вооруженному противостоянию с подразделениями ВСУ. Так, в н.п. НОВОАЛЕКСЕЕВКА, 19 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие на усиление двух взводов ДУК «Правый Сектор».
 
Обращаю ваше внимание, что в последнее время отмечается не совсем объективная работа наблюдателей миссии ОБСЕ. В частности, всем известны факты захвата вооруженными силами Украины ВОСЬМИ населенных пунктов в буферной зоне, и ведение с их территории интенсивных обстрелов наших сел, в результате которых страдают мирные жители. Все эти факты абсолютно игнорируются представителями миссии ОБСЕ.
 
Так же, по данным нашей разведки происходит концентрация украинских силовиков на Мариупольском направлении для наступления, часть из которых занимает позиции в населенных пунктах в буферной зоне. И это в упор не замечается представителями миссии ОБСЕ! При этом, нас глубоко разочаровывают усыпительные заявления руководства миссии ОБСЕ, в частности, первого заместителя ее руководителя – Александра Хуга, о том, что миссию устраивает ситуация в буферной зоне.
 
Напомню, что именно Александр Хуг выступил с предложением о создании демилитаризованной зоны (с отводом техники и личного состава противостоящих сторон) для снижения напряженности на Мариупольском направлении. Но к сожалению, как только подразделения ВС ДНР в добровольном порядке оставили ШИРОКИНО, позиции в населенном пункте заняли украинские войска.
 
Вчера Александр Хуг при журналистах уже заявил, что занятие украинскими силовиками населенных пунктов буферной зоны, является нормальным явлением. При этом Александр Хуг лично гарантировал, что не допустит использования какой-либо из сторон данного населенного пункта как плацдарма для наступления, но видимо заместитель главы СММ ОБСЕ забыл о своих обещаниях, или его обещания были частью плана для подготовки ВСУ к наступлению?
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции