Операция «Чебурек»: активисты «Межлиса» заявили о подготовке секретной операции по морской блокаде Крыма

0 811
0

Операция «Чебурек»: активисты «Межлиса» заявили о подготовке секретной операции по морской блокаде КрымаДату и время морской блокады Крыма пока держат в секрете. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель главы ОО «Меджлис» Нариман Джелялов.

«Ну пока что это все (морская блокада, — ред.) обсуждается на таком теоретическом плане, это технически очень непростая будет операция, однако возможная, как уверяют ее авторы. Когда и как будет вводиться, это пока что держится в секрете», — сказал он.

По его словам, после того как участники блокады Крыма сняли свои блокпосты на границе с российским регионом, там вместе с украинскими пограничниками будут находиться «специальные люди».

Он добавил, что торговля с Крымом по факту прекращена еще активистами блокады.

«Ни один грузовик не заезжал через контрольно-пропускные пункты с Крымом и Украиной уже очень долгое время. Если что и попадалось, то другими путями», — добавил он.

Напомним, что Украина с 17 января ограничивает товарооборот с Крымом. Соответствующее постановление Кабмин принял еще 16 декабря 2015 года. Так, вводится запрет на поставки товаров, работ и услуг на территорию Крыма, и с его территории на материк. Разрешено провозить только личные вещи граждан и значимые продукты питания стоимостью не более 10 тыс. грн и не более 50 кг веса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1453033261

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции