Сводка Министерства обороны ДНР 17 января 2015 года

0 465
0

Сводка Министерства обороны ДНР 17 января 2015 годаОбстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.

 
Противник в нарушении всех договоренностей 20 раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, НАБЕРЕЖНОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, произведено ОКОЛО СТА выстрелов из БМП, БТР, СПГ и АГС.
 
Украинская сторона продолжает вести обстрелы населенных пунктов буферной зоны, так из н.п. ГНУТОВО произведен обстрел из БМП по н.п. КОМИНТЕРНОВО.
 
Кроме того, разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника с целью подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении:
 
н.п. ЗАМОЖНОЕ, 2,5 км до линии соприкосновения, отмечена выгрузка ДВУХ понтонов предназначенных для обеспечения переправы через водную преграду военной техники и личного состава;
 
н.п. ПАВЛОПОЛЬ, буферная зона, отмечено прибытие взвода личного состава вооруженных сил Украины для проведения зачисток среди местного населения.
 
Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении, в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий. В этой связи военным руководством основной упор в ходе планируемых действий ставится на иностранные подразделения, а также радикальных исламских боевиков, прибывших воевать за правительственные войска Украины из «Исламского государства». В настоящий момент под Мариуполем находится до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район н.п. Широкино для проведения провокаций.
 
Отдельно требует внимания вчерашний инцидент, произошедший с представителями миссии ОБСЕ. В ходе восстановительных работ газовой магистрали под Марьинкой произошел обстрел автомобиля международной мониторинговой миссии диверсионной группой украинских спецслужб. Обстрел велся из стрелкового оружия по задней части автомобиля, в результате чего одно стекло было пробито.
 
Хочу обратить внимание на ряд фактов, которые демонстрируют причастность к диверсии украинской стороны:
 
ПЕРВОЕ, на проведении работ именно в этот день настаивала украинская сторона;
 
ВТОРОЕ, автомобиль до ближайших позиций армии ДНР находился на расстоянии более одного километра, что делает невозможным прицельное применение стрелкового оружия;
 
ТРЕТЬЕ, пострадавший автомобиль приехал с территории, подконтрольной ВСУ, и на территории Республики ранее не находился;
 
ЧЕТВЕРТОЕ, попадание пули произошло в единственное небронированное стекло автомобиля ОБСЕ, при этом все остальные автомобили были бронированы по всему кругу, и это говорит о том, что диверсанты знали куда стрелять;
 
ПЯТОЕ, пострадавший джип был оставлен представителями миссии ОБСЕ на открытой площадке отдельно, на значительном удалении от остальных автомобилей, прибывших вместе с группой;
 
ШЕСТОЕ, представители миссии до сих пор не нашли (или скрывают) пулю, которая влетела в салон автомобиля.
 
Но самое интересно, что пресс-центр штаба АТО на своей странице в фейсбуке отреагировал на факт обстрела ОБСЕ быстрее, чем об этом узнали сами представители миссии. При этом, чтобы не вызывать подозрения ко времени опубликования своего первого сообщения, представители АТО через час изменили время публикации, путем редактированием текста самого заявления.
 
Также нас беспокоит заявление по данному факту Александра Хуга, который не дождавшись проведения расследования уже сейчас политизирует ситуацию с обстрелом. Видимо поэтому представители миссии ОБСЕ отказывают следственным органам ДНР в сотрудничестве по факту обстрела автомобиля. Из этого складывает впечатление, что в данной провокации заинтересована не только украинская сторона…
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции