Кризис, вызванный падением цен на нефть, не обойдет Украину стороной

0 600
0

Кризис, вызванный падением цен на нефть, не обойдет Украину сторонойНесмотря на то, что Украина не продает нефть и газ, мировой финансовый кризис, возникший из-за падения цен на сырье, не обошел ее стороной,  экономика Украины продолжает ухудшаться.

 

 

Как известно, сегодня идет глобальный процесс падения цен на энергоресурсы. И пока украинцы «хлопают в ладоши» падению цен на нефть или газ, параллельно происходит падение цен и на руду, сталь, сельхозпродукцию. Это критическим образом ухудшает украинский платежный баланс и уже является причиной того, почему МВФ не выдал Украине третий и четвертый транш. Об этом фактически прямо сказала Гонтарева на недавнем заседании в НБУ. Ухудшение платежного баланса будет и дальше в связи с экономическим противостоянием с Россией.

 

Российские энергоносители, Киев продолжит покупать за валюту. В прошлом году Украина купила российских энергоносителей приблизительно на пять миллиардов долларов. Причем там не только нефть и газ — там значительный объем угля, ядерного топлива. Это все ей придется  покупать и дальше. Ко всему прочему, Киев не сможет компенсировать этот платежный баланс возможностью продавать свои товары на российском рынке.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции