Украина хочет примкнуть к флотилии НАТО в Черном море, создаваемой по инициативе Румынии

0 594
0

Украина хочет примкнуть к флотилии НАТО в Черном море, создаваемой по инициативе РумынииВоенное усиление России на Черном море связано с возрастающей активностью НАТО в регионе: Украина и Грузия могут присоединиться к черноморской флотилии альянса, которая создается по инициативе Румынии.

Об этом пишет российская «Независимая газета».

Как отмечается в публикации, корабли США и других нечерноморских стран НАТО в последние месяцы уже постоянно присутствуют в регионе на основе ротации через 21 день, как требует конвенция Монтре.

«На днях на сайте правительства Румынии появился документ, в котором говорится, что военное ведомство этой страны начинает диалог с партнерами по НАТО по вопросу создания на Черном море союзнической флотилии. Обсуждение этого вопроса начнется уже в феврале с.г. во время встречи министров обороны НАТО в Брюсселе. Положительное решение по данному вопросу весьма вероятно», — пишет издание.

Газета уточняет, что в сентябре Россия намерена провести масштабные учения «Кавказ-2016″. Такие же военные маневры проводились накануне операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции