Кошка после стерилизации, поведение, забота, уход

0 729
0

Кошка после стерилизации, поведение, забота, уходМнение, что животных нельзя стерилизовать, считается ошибочным. Тем более, если у вас дома кошечка, терпеть ее "мяуканье" порой просто невыносимо.
 
Да и распределять котят, с периодичностью в некоторое время, не просто. Это тяжело как для хозяев, так для психики самой кошки. Если у вас дома кот, и он имеет доступ на улицу, в таком случае, не стоит лишать его всех прелестей жизни!Прежде чем подвергнуть питомца подобному хирургическому вмешательству, следует знать, что стерилизовать кота или кошку нужно до его первого «мяу», или после, обязательно провести осмотр кошки в хорошей ветеринарной клинике.
 
В момент, когда у кошки течка, стерилизовать ее, весьма опасно. Даже у самого хорошего врача, с огромным опытом может, не получится удалить яйцеклетку, которая уже созрела, а в связи с этим есть вероятность формирования ложного яичника, а он в свою очередь может вызывать ложную течку. Котята, конечно, не родятся, но выслушивать постоянное кричащее мяуканье вам придется.

Кормить ее после операции тоже не стоит, желательно так же продержаться сутки, водичку давать, когда попросит, или просто смачивать периодически ротик и нос водичкой. Не желательно кошке много двигаться первое время, поэтому важно создать ей удобные условия и следить за ней постоянно.

Вашей пушистой подруге обязательно нужно сделать прививки. И заранее ей следует дать лекарство от глистов. Перед операцией кошку нельзя кормить сутки, а за 12 часов и перестать поить. Когда операция состоится, все клиники предоставляют возможность оставить кошку в их стационаре. Это совсем не дешево, и чаще всего должного ухода кошки там не получает. Поэтому при первой возможности забирайте кошку домой.

Кормить кошечку по прошествии суток, лучше куриным мясом, нежирной сметаной, кефиром. А дня через 3, можно возвращаться к привычному для нее питанию. Первые дни кошку колют антибиотиками, можно носить ее в ветеринарную клинику, вызывать на дом ветеринара, или делать их самим. В обработке раны, нет ничего сложного, сначала необходимо протирать ее перекисью водорода, а после разведенной с водой зеленкой. Когда кошка перестанет реагировать на эти действия, значит, ранка уже зажила, и «намордник» можно снимать.
 
Так же ни в коем случае нельзя позволять кошке снимать конус, который одет на нее после операции, иначе она может разлизать рану, и швы просто-напросто разойдутся. Допускать этого нельзя! Так как ходить ей в этом будет очень неудобно, помогайте ей посещать туалет, а во время кормления снимайте. Ходим в этом «наморднике» необходимо 7-10 дней.

Если швы наложены нитками, то снимают их обычно на 7ой день, если же органическим специальным материалом, то снимать их не нужно вовсе! Если вы задумались о стерилизации вашего питомца, не стоит в этом сомневаться! Это облегчит и вашу жизнь, и времяпровождение вашего любимого питомца!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments