Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года.(Видео)

0 375
0

Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года.(Видео)Украинские силовики за неделю 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм. Об этом в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз, — сказал замкомкорпусом. — Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия».
По словам Басурина, наибольшее число обстрелов зафиксировано с 13 на 14 января. В эти дни противник усилил огневое воздействие практически в шесть раз. «Увеличение количества снарядов при обстреле ДНР произошло с 47 до 258», — добавил он.

«Причиной ужесточения обстрелов была годовщина трагических для Украины событий в Донецком аэропорту, когда украинская армия потерпела позорное поражение и вынуждена была оставить свой «символ непобедимости» армии ДНР», — выразил мнение представитель Минобороны Республики.

Всего от ударов ВСУ пострадали гражданские объекты в селах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе столичного аэропорта.

Украинские войска за неделю перебросили к линии соприкосновения почти 70 единиц тяжелого вооружения и бронетехники, а также несколько сотен боевиков.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по трем направлениям: Горловскому, Донецкому и Мариупольскому», — сообщил Басурин.

По его словам, на Горловском направлении выявлено шесть гаубиц «Пион» и «Гиацинт» калибром 152 мм, семь РСЗО «Град», 12 БМП, до 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом и до 10 автобусов с бойцами 54 ОМБР и двух взводов батальона «Айдар». На Донецком направлении обнаружены две САУ, четыре 122-мм гаубицы Д-30, три танка, три БМП, два авто с боеприпасами, а также до 150 человек личного состава.

«На Мариупольском направлении выявлено 10 танков, семь САУ, две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», одна РСЗО БМ-21 «Град», 12 БМП, 31 автомобиль с боеприпасами и личным составом. Кроме того, до 200 человек личного состава, а также две понтонные переправы для переброски через водную преграду военной техники и подразделений противника», — добавил замкомкорпусом.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции