Сводка событий Новороссии за 19 января 2016 года(Видео)

0 616
0

Сводка событий Новороссии за 19 января 2016 года(Видео)В понедельник управляющий делами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов сообщил, что вынужденных переселенцев на территории ДНР остается порядка десяти тысяч человек.
 
Это число постепенно сокращается по мере восстановления их жилья. Он также отметил, что представители ООН продолжают фиксировать разрушение инфраструктуры ДНР вследствие ведения боевых действий. "Несколько дней назад мы посетили Шахтерск, пообщались с пострадавшими. В ближайшее время у нас в планах посетить Иловайск. Все факты и сведения вносятся в отчет и направляются в головной офис ООН", — сказал Дмитрий Попов.

Разминирование напорного водопровода Горловка-Майорск, который является частью канала Северский Донец - Донбасс будет завершено до конца января. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. "Согласно заявкам, процесс разминирования на водопроводе должен завершиться не позднее 31 января, а на электросетях--- не позднее 29 января". Процесс разминирования, который был согласован на переговорах Контактной группы в Минске, начался 18 января на трех участках под Горловкой.

Коммунальщики ДНР вынуждены были прервать ремонтно-восстановительные работы на электрических сетях у линии соприкосновения под Горловкой из-за обстрела со стороны украинских силовиков. Была открыта стрельба в населенном пункте Жованка (севернее Горловки) по месту проведения ремонтных работ в районе Зайцево.

Украинские силовики за неделю перебросили к линии соприкосновения почти 70 единиц тяжелого вооружения и бронетехники. Об этом сообщил журналистам Эдуард Басурин. "Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по трем направлениям: горловскому, донецкому и мариупольскому".
Евросоюз постоянно напоминает Киеву о необходимости выполнения им Минских соглашений. Об этом заявил глава британского МИД Филип Хэммонд. В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс сказал, что «нужно сделать очень ясное заявление об имплементации минского соглашения". "Если возможно, добиться прогресса в имплементации минского соглашения с обеих сторон, не только с прекращением огня, но и с некоторыми реформами в Киеве, то возможно будет изменить курс", — сказал министр журналистам.

Первый в этом году гуманитарный конвой из России в ДНР ждут в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР. Точную дату прибытия гуманитарного конвоя, а также вес и состав груза в ведомстве пока не называют.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции