Видео Саакашвили о силовиках в Донбассе обострило конфликт в украинских элитах

0 710
0

Видео Саакашвили о силовиках в Донбассе обострило конфликт в украинских элитах Новое развитие получил конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, главой МВД Украины Арсением Аваковым и бывшим губернатором Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским.

На сей раз поводом для «разборок» стало посещение Саакашвили несколько дней назад расквартированного в районе Мариуполя одесского батальона МВД «Шторм». Видеозапись своей поездки губернатор выложил на странице в «Фейсбуке».

«После определенных колебаний я решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года, и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию», — написал при этом руководитель Одесской области. Его возмущение вызвали условия жизни украинских силовиков, которые вынуждены обходиться без туалетов и нести службу в сколоченных на скорую руку «бытовках» из фанеры и полиэтилена.

Генштаб вооруженных сил Украины поспешил дистанцироваться от грозящего скандала, заявив, что речь в сюжете идет «именно о подразделении министерства внутренних дел Украины, а не вооруженных сил страны».

МВД и сам его руководитель Арсен Аваков до сих пор хранят молчание.

Однако на их защиту неожиданно встал Игорь Коломойский. Принадлежащий олигарху телеканал «1+1» показал сюжет, в котором обвинил Саакашвили в дешевом популизме и «государственной измене», так как на выложенное в интернете видео якобы попали оперативные военные карты с пояснениями командира и лица несущих службу сотрудников МВД.

Апогеем конфликта между Саакашвили и Аваковым стала ссора, вспыхнувшая 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ под председательством президента Петра Порошенко. Тогда под объективами телекамер Аваков высказал предположение, что одесский губернатор имеет «свой интерес» в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) и назвал его «ошизевшим популистом», так как у «Саакашвили  — 98 процентов пиара, а работы — совсем крохи». Тот в ответ также обвинил главу МВД в коррупции и перешел на личные оскорбления, что вынудило Авакова запустить в губернатора стакан с водой.

Скандал вокруг приватизации ОПЗ, которую инициировал Саакашвили, разгорелся еще в июне прошлого года. Тогда губернатор заявил, что располагает доказательствами причастности Игоря Коломойского к контрабанде через Одесский порт. Олигарх тогда  попытался вернуть свое былое влияние на руководство Одессы, но не был поддержан президентом страны.

Буквально месяц назад Коломойский вновь выступил с нападками на Саакашвили и пообещал «побить его как собаку» после того, как тот покинет свой пост.

По материалам агентства ТАСС


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции